Idyllisch mitten im Wald gelegen, ist die Plantage einer der schönsten Biergärten im Landkreis. Neben Chef Rochus Möchel mischen ab dieser Saison auch sein Sohn Elias und Michael Westermeier mit. Die beiden 20- und 21-jährigen Junggastronomen haben sich viel vorgenommen. Ihr Hauptziel: Einen für alle Altersklassen attraktiven Betrieb auf die Beine stellen und dabei gerade auch die junge Generation ansprechen. Gastronomisch setzen die Juniorchefs auf das bewährte Angebot an kühlen Getränken, Speisen und Brotzeiten. Inklusive Steckerlfisch am Wochenende. Dazu wollen beide ein buntes Rahmenprogramm auf die Beine stellen.
„An Sonn- und Feiertagen soll es bei uns immer Musik geben.“ So wie etwa am 1. Mai, wenn ab 13 Uhr die Abenstaler Musikanten und später die Isarrider zu Gast im Waldbiergarten sind. Möchel jun. und Westermeier haben noch weitere Ideen. Sie planen ein Waldfest mit einem umfangreichen Kinderprogramm, jeden zweiten und dritten Samstag im Monat findet ein Flohmarkt in der Plantage statt, außerdem wollen sie in den nächsten Monaten mehrere Abendveranstaltungen abhalten: Open-Air-Konzerte von Musikern, die auch über die Landkreisgrenzen hinaus bekannt sind oder auch Partys mit DJs. Ab 8. Juni werden außerdem alle Spiele der Fußball-EM übertragen und auch für die Adventszeit gibt es schon Pläne: Ein stimmungsvoller Adventsmarkt soll die Besucher auch in der kalten Jahreszeit rauslocken. Überhaupt ist es den Juniorchefs ein Anliegen, nicht nur bei heißem Sommerwetter die Gäste im Biergarten zu bewirten. Sie wollen auch die kleine urige Gaststätte beleben. „Bei schönem Wetter sitzen die Leute natürlich im Biergarten, aber bei schlechtem Wetter hat die Gaststätte außer Montag immer offen“. Ein Anreiz, auch bei Regen den Weg in den Wald anzutreten, soll die Speisekarte sein. Mit wechselnden Gerichten, Mittagstisch, Klassikern aber auch vegetarischen Gerichten.
Dieser Artikel erschien im FINK-Magazin vom Mai 2012.
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